Чуть пошумливает ветер за окном
Чуть пошумливает ветер за окном,
Отрясает снег с деревьев, что кругом
Дома — ищут на один вопрос ответ:
Есть зиме помочь возможность, или нет?
Может быть отвесить матушке поклон
Должен каждый, чтобы сбылся дивный сон
Про мечтанный-вожделенный снегопад,
Что укроет лес и поле, двор и сад?
Или надо повстревоженней шуметь:
Мол, в берлоге просыпается медведь,
Потому, что мёрзнут лапы у него?..
День проспорив, не решили ничего.
Ветер стих, деревья начали дремать —
Успокоила волненье ночка-мать:
—Все решенья отложите до утра,
А сейчас, – сказала, – баиньки пора!