Как у нас гостил попугай

Как у нас гостил попугай
Соседи в отпуск уезжали, и попугая оставляли.
Его мы клетку убирали, и дно газеткой устилали.
Он очень в зеркало любил смотреться,
Часами перед ним он мог вертеться.
Пришёлся не по нраву дочери он тем,
Когда однажды ей на голову присел.
Но месяц быстро пролетел, соседи приезжали,
И постояльца нашего себе обратно забирали.
Потом про попугая Кешу часто вспоминали,
Пернатого проказника мы больше не видали.
 
25.12.2017г