Столетка

Потец это холодный пот, выступающий на лбу умершего. Это роса смерти, вот что такое Потец.
 
Александр Введенский, "Потец"
 
 
 
Забери меня ночью в лес нехоженый по грибы,
Проведи меня нежно по дорогам глухой судьбы.
А за то, что не сдюжил, отпусти дурака, прости.
Я закончил столетку, да не знаю, куда идти.
 
Сны все вещие, правда! Путь отхода – уже завал.
Что там сны, ведь под боком – где ни сунься, один аврал.
Поздно делать в постели пересчёты до десяти.
Я закончил столетку, да не знаю, куда идти.
 
Голубым одеялом накрывает до пят потец.
Ангелица выходит прямо к дьяволу под венец.
Так с концами на палке, что с концами нельзя свести,
Я закончил столетку, да не знаю, куда идти.
 
25 декабря 2017