Перечёркнутый парень

Перечёркнутый парень – ас чокнутых черт.
Он на паре пари держит даже в запаре.
Перочинным ножом он рисует портрет.
Что ты режешь, скажи, перечёркнутый парень?
 
Перечёркнутый парень – горящий Олимп.
Он же – светоч попутчика в треснутой фаре.
Будь ты Данко, но сердце беспутной Земли
От себя ты не рви, перечёркнутый парень!
 
Перечёркнутый парень – бесхозный товар,
Завалявшийся в грязной осиновой таре.
И печаль не печаль, и удар не удар,
Просто чокнутым был перечёркнутый парень.
 
24 декабря 2017