Без надобности.

Где эта грань, что незаметною чертой,
Мир нереальный и реальный разделяет?
Межа-граница, что в сознании собой
Сигнал тревоги очень вовремя включает?
 
Кому-то хочется узнать, что там за ней?
Другая жизнь? Иль только сумрак с пустотой?
Но лучше, думаю, прожить остаток дней,
Без знаний лишних, что же ждет за той чертой.