Мы или тараканы.

Мы винтики в огромном механизме,
Который называют все природой.
И все ж "зависнув" в полном эгоизме,
Себя считаем "царскою породой".
 
Но стоит лишь нормально оглядеться,
Увидим сразу наши все изъяны.
И зная, что от них не отвертеться,
Поймем - что все же круче тараканы.
 
Не важен им не зной, не лютый холод.
Они всегда найдут, где можно скрыться.
И если вдруг у них возникнет голод,
Вокруг есть все, чем можно поживиться.
 
Они дружны. Не важен им цвет кожи.
Друг друга не едят, не презирают.
Не чистят с ничего друг другу рожи.
Одной семьей единой проживают.
 
Возьмем теперь, обсудим человека.
Объект природный - тест на выживанье.
Он слаб собой и до скончанье века
Таким и будет в полном увяданье.
 
Отправить в лес. Оставить голым, босым.
И можно вмиг отбросить все сомненья.
С зверья ведь никакого нету спроса.
Его сожрут. Сжуют без промедленья.
 
Ведь мы сильны, когда на танке с пушкой
В любые дебри запросто въезжая,
С одной его и до другой опушки,
Всегда и всех в округе побеждаем.
 
Такие мы у Матушки-природы...
Она нам долго ставила "зачет".
Ее терпенье утекло за годы.
Боюсь, что тараканов предпочтет.