Аквамарин

Аквамарин
Урал поможет счастье подарить, --
Аквамарин подобен звездной ночи!
Ведь может «камень цвета звезд» светить,
Рожден Уралом, создан и отточен.
 
Вот серебрится он морской волной!
Сиянье благороднейших кристаллов!
У знати стал элитным минералом,
Аристократов знак как таковой.
 
Аквамарин, всё ж камень мариманов.
Всегда в кармане был у капитана,
Когда он был вдали от берегов.
 
Но если камень в дорогой оправе,--
Прекрасен! И находится по праву
В витринах европейских городов!