Курупита гвианская

Курупита гвианская
Я Курупита! Я живу в Гвиане.
Карибы, -- также мой приоритет.
Цветы растут пучком и на «лиане».
Волшебный аромат и алый цвет!
 
Плоды огромны, круглые как ядра
В шесть дюймов, зреют долго -- двести дней.
А после падают, без всяких пушкарей!
И далеко слышна их канонада!
 
Я очень шумная! Но это вас спасет.
Ведь «пушечной» зовет меня народ.
Плоды и несъедобны и опасны.
 
Я опыление доверила мышам
Летучим. И украсила ландшафт!
Будь начеку! И будет жизнь прекрасной!