тебе, земля!

Прими, земля, поклон мой низкий!
Я с первых дней тобой живу.
Поля пшеницы колосистой
Я чудом из чудес зову.
Тебе, земля,- мои ладони.
Уж коль мне званье - агроном,
Так пусть мой край родной утонет
В раздолье хлеба золотом!
Тебя, земля моя родная,
Люблю светло, как любят мать!
Большую, без конца и края,
Позволь, как дочь, тебя обнять.