РОЩА

Пусть незванной никем, не прошенной,-
Прихожу я часто сюда.
Затерялись в траве некошеной
Муравьиные города.
Цедит небо по каплям звонкую,
Ослепительную синеву.
Улыбаясь, осинки тонкие
В золотой тишине плывут.
На полянках - ромашек таинство,
Да малиновый звон стрекоз.
Ах, весеннего леса таинство,
Светлоглазое царство берёз…