Пройдоха

Январский вечер в мой висок сегодня метит,
Как жаль, что женщины давно уже не те.
Она не видела меня при ярком свете,
А ты, естественно, не видишь в темноте.
 
Сломался лук, хоть тетива была упруга,
У стрел Амура незатейливый маршрут.
Всё повторяется, ведь мы бежим по кругу
И возвращаемся туда, где нас не ждут.
 
Январский вечер - не трезвеющий пройдоха,
Его похмелье невозможно излечить.
Она не слышала моих напрасных вздохов,
А ты не можешь их от ветра отличить.
 
Как хорошо, что я любил тебя не долго -
Всего лишь двадцать тысяч календарных лет,
А Днепр не может априори влиться в Волгу,
И на снегу не отыскать вчерашний след.
 
Январский вечер, до двенадцати считая,
Идёт прохожих замерзающих спасать.
Она стихи мои сжигала, не читая,
А ты и вовсе запретила их писать.