Холодно

Осень третий месяц разменяла,
Спрятавшись от холода в дупло,
Где-то спит под мягким одеялом,
Женщина, с которой мне тепло.
 
Ветер притворяется нескромным,
От любви испытывая шок,
Где-то далеко под небом тёмным
Женщина, с которой хорошо.
 
Холодно и нищим и богатым,
Спрятались в "Уазике" менты,
Я перед тобою виноватый,
Женщина, единственная "ты".
 
Сколько эта осень будет длиться,
Кто-кого обидит и простит,
Мне не повстречаться, не проститься
С женщиной, которая грустит.
 
Осень опоздала на автобус,
И пешком по городу идёт.
Но вращает землю, словно глобус,
Женщина, которая не ждёт.