Пытаюсь выведать у друга. . .

Пытаюсь выведать у друга-
Он одинок или "при деле",
(Когда-то младости подруга,
Но косы сильно поредели).
А он молчит, "не вяжет лыка",
И не поймёт, кто я такая,
Состряпал глупую улыбку,
Моей ухмылке потакая.
Когда-то, в прежней жизни мы
Без лишней робости любили,
Теперь уста наши немы-
Не помним слов, что говорили.
Вот и стоим на перекрёстке
Сегодня несходяихся дорог,
Как два заблудших переростка,
Забывших юности урок...