Не оторвёшь от сердца. . .

Не оторвёшь от сердца то, что дорого,
Что в нём годами буйно прорастало,
Что бережно хранил ты смолоду
И смысл сакральный постепенно обретало:
Твой дом, твоя семья и дети,
Родители, живые и ушедшие,
Страна, в которой ты родился на рассвете,
До сей поры Благословенья не нашедшая. . .
И пусть всегда в твоих душе и теле
Не вянут благодарности ростки
За то, что ты живёшь на этом свете,
Плывёшь теченьем Вечности реки. . .