В обычном роддоме рождаются дети

В обычном роддоме рождаются дети
У бедных, богатых и средних семей.
Конечно же – главное чудо на свете,
Рожденье в семье дочерей, сыновей!
 
Кому-то судьба улыбнулась с пелёнок,
Ведь ждали с любовью на свет малыша.
И будет расти этот славный ребёнок.
И лет до пяти будет чистой душа.
 
А дальше зависит от статуса жизни
И если родился он в бедной семье,
То душу начнут разрушать катаклизмы,
Ведь жизнь понимает ребёнок вполне.
 
В душе зарождаются – жадность и зависть,
Голодный ребёнок умеет сравнить –
Ему от братишки обноски достались
И не на что новой одежды купить.
 
А вот у соседского Петьки обновки,
И велик свой есть, телефон и планшет.
И с завистью тащит кота на верёвке,
Мальчишка из бедных, рыдая от бед.
 
Конфетой своей он делиться не будет –
Когда ещё купят! А то – угостят!
Вот так появляются жадные люди,
И пусть их другие за это простят.
 
А что у богатых? Там тоже не сладко!
Излишество портит несчастных детей.
Цинизм, превосходство, гордыня, бестактность,
Идёт превращение их в нелюдей.
 
И всё-таки есть золотая средина,
И это – со средним достатком семья.
Душа у детей там чиста и невинна,
Получаться люди из них без гнилья.
 
Но, впрочем, не спорю, что есть исключенья,
И уровень жизни совсем не при чём.
Для душ на земле есть всегда искушенье,
Но сильным с рождения всё нипочём!