Время, дрожащим желе в желтизне светофоров...

Время, дрожащим желе в желтизне светофоров...
Время, дрожащим желе в желтизне светофоров,
Мерно качается в такт уходящему дню.
Блик на оконном стекле для души не опора,
Хоть набивается горнему свету в родню.
 
Блику подставлю щеку и доверюсь мгновенью,
В тайну разверстую сам соберусь заглянуть.
Словно смешному щенку стукнет по носу дверью,
Чтоб не усердствовал, а попытался уснуть.
 
Но переломится ночь и покатит к рассвету,
Птицы полуночной тень промелькнёт в вышине.
И полетят сутки прочь сумасшедшей кометой,
Шагом прогулочным жизнь возвратится ко мне.
 
Время, дрожащим желе в желтизне светофоров,
Нервно пульсирует в ритме грядущего дня.
Блик на мелькнувшем крыле станет точкой опоры,
Звук завибрирует, в горле нещадно садня.
 
© С. Востриков
 
Фото © С. Воронин