Мамонтовская обитель

(Замесила баба тесто, Будут к вечеру хлеба, Променяю в раю место, Жить с тобой моя судьба. А тебе и так известно, Что за юбочку схватился, Говорю об этом честно, Только поздно спохватился.)
 
Отказался от счастья телесного?
Дух господний гулял средь свечей,
Оставляю от рая небесного,
Эту связку ненужных ключей.
 
Пусть земное бытье недуховное,
Только я дорожу им стократ,
Отрицание мое безусловное,
Развернулся, грешу, значит в ад.
 
Вот и Ангелы: Что же такое?
Все пернатые сущности- вон!
Чтобы счастье иметь неземное,
Не хочу я своих похорон.
 
Упокоимся все постепенно,
Для чего огород городить?
Без тебя я зачахну мгновенно,
За любовь невозможно судить.
 
И еще отрицаю разлуки,
Если кинешься, я подхвачу,
Эти милые, дивные руки,
Поцелуями озолочу.
 
25.12.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Я тебе казался пошлым, что поделаешь-пошляк, я живу с тобою прошлым, без любви твоей никак!