Отбросив старческую дрёму.

Из цикла "Старый Новый год"
Отбросив
Старческую дрёму,
Спеши
Порадовать людей!
 
Пора всему:
От космодрома
И многолюдных площадей
До тропки,
Спрятанной от глаза, –
Придать
Торжественнейший вид!
 
…И начинает Старый
Сразу,
Сосредоточен,
Деловит
И расторопен неизменно,
Мести
Метельной бородой…
 
Ему бы знать,
Каков на смену
Идущий
Новый Молодой!..
 
 
 
31.12.1984