СИНДРОМ УБЕГАЮЩЕГО ВРЕМЕНИ

У меня часы сломались, –
…Лучше, если бы нога! –
И, всегда такая малость,
Время бросилось в бега.
 
На часах наручных стали
Стрелки бешено плясать –
В спешке старый и усталый
Белкой рвусь из колеса.
Чью верней сменить начинку,
Чтобы молодость сберечь?
Мне часы отдать в починку?
Самому в больницу лечь?
Так, пожалуй, и недолго,
Что промчится Жизнь сама.
…Или винтик сбился с толку –
Или я сошёл с ума!
 
 
 
08.07.1984