О чувствах

Какие скряги мы: боясь истратить чувства,
В подарок ждём, что бродит в нас самих.
Зачем нам жизнь дана, когда она безвкусна,
И в пустоту течёт за мигом быстрый миг?
 
Без чувства пресно всё, как блюдо без приправы,
Очаг дымит, не греет, но смердит.
Холодный чёрствый ум путь к счастью не направит,
Но суетой пустой в избытке наградит.
 
Лишь сердце зряче, где бунтует чувство,
Название которому – любовь.
Нет без него ни жизни, ни искусства,
Я в этом убеждаюсь вновь и вновь.
 
Блажен, кто чувствами богат
И щедро их потратить рад.
 
23 декабря 2017 г.