Ты на меня глядишь

Ты на меня глядишь, как будто знаешь,
Что я скажу: «Как ясен образ твой»,
И вижу я, что ты легко читаешь
В моих глазах восторг, пока немой.
 
Ты угадала: трудно не признаться,
Что весь твой облик, прелестью дыша,
Меня пленяет; ни к чему скрываться,
Когда признанья требует душа.
 
Тебя сравнить я мог бы и с лианой,
Что вьётся нежно сквозь мои года,
И с лилией из дальних вод Гвианы,
Где мне не быть, уж верно, никогда.
 
Ты так естественна и непорочна,
Ты чистой радости источник.
 
22 декабря 2017 г.