Ты ушел, но повсюду оставил следы

Ты ушел, но повсюду оставил следы,
Я их чувствую, вижу повсюду,
Там на вешалке галстук, там в вазе цветы,
Там клочок от записки: ... я буду!
 
Ты ушел, словно вышел на пару минут,
Я кошусь в ожиданьи на двери,
Но с парадной ступени тебя не ведут,
Их лишь топчут да топчут соседи.
 
Ты ушел, на столе недопитый коньяк
И окурок гаванской сигары,
Все бы надо убрать, не отважусь никак
Вымыть наши пустые стаканы.
 
Ты ушел и оставил четыре стены,
Свет ленится отбрасывать тени,
А кого отражать? Не торопишься ты
Распахнуть эти чертовы двери.
 
Ты ушел накануне, собрав чемодан,
Запихнув туда вещи и чувства,
Щемит что-то в груди, душит горло аркан...
Ты вернешься, ты должен вернуться!
 
Ты ушел, но повсюду оставил следы,
Я их чувствую, вижу повсюду,
Там на вешалке галстук, там в вазе цветы,
Там клочек от записки: Я буду...