Опять метель...

Опять метель...
Опять метель...И стайки лепестков
Летят с цветущих яблонь восвояси,
Клочками непорочной легкой бязи
Порхает нежность розовых цветков...
 
Струится сладко-пряный аромат
От томно-нежных яблочных сугробов,
И вереницы легких изотопов
Снежинками весенними кружат...
 
Как бабочки из кокона листка,
Соцветия стремятся на свободу...
И в темпе, ближе к плавному фокстроту,
Стремятся ввысь, в густые облака...
 
И где-то между небом и землёй
Вальсируют в воздушной круговерти,
Пытаясь дотянутся, словно дети,
До солнца своей хрупкой пятернёй...
 
И вновь метель...И стайки лепестков
Летят с цветущих яблонь восвояси,
С ветрами закружив в порочной связи,
Порхает нежность розовых цветков...