Рождественская звезда

Рождественская звезда
Над Сибирскими просторами,
В ночь Христова Рождества,
Над таежными распадками,
Светит яркая звезда.
Та звезда, что над пустынею,
Светила волхвам в темный час,
Вела их в хлев, где под лучиною,
В яслях лежал рожденный Спас!
Для той звезды нет расстояния,
Что в Вифлееме, что в Чите,
Нам вестью радостной поделится,
Что воплотился Бог в Христе!
Встречают храмы звоном радостным
В Тюмени, Омске, Камне на Оби,
Звезды полет по небу благостный,
И пробуждение Рождественской зари!