На серый лёд беспечно выпал белый снег

На серый лёд беспечно выпал белый снег
На серый лёд беспечно выпал белый снег,
засыпав двор и близлежащую округу.
Тем самым мне он оказал одну услугу,
ведь я, как самый заурядный человек,
мечтаю от своих грехов свершить побег,
но, как и все, лишь ускоряю бег по кругу...
Как будто снег моей душе поможет стать
беспечно-белой и очиститься от грязи,
закрасив ссоры и порочащие связи,
взрастив внутри меня такую благодать,
что оглянувшись, я увижу тишь, да гладь
и никогда не вспомню чёрствости людской,
не обнаружу в прошлом даже и намёка
на ложь, на зло, на месть - ни капельки порока...
Я не найду в душе занозы никакой -
лишь белый снег. Внутри поселится покой,
и вера в счастье воцарится одиноко...