Ощущение

Ощущение мне подсказало:
Люби и пиши,
Будь свободным от всех,
Кто на искренность слов посягает,
Побывай в городах и вокзалах,
Дойди до вершин.
Жизнь такая, как есть,
И уже не наступит другая.
 
Превзойди предыдущее
Или хотя бы сравнись,
Будь упрям и нелеп
В безответном стремлении к цели.
Под ногами идущего
Камни срываются вниз,
Превращаются в хлеб
Для застрявших в своей колыбели.
 
Ощущение мне подарило
Запутанность дней
И предельную ясность
Того, чем является время.
Это самая мощная сила –
Я буду сильней
И бесстыже останусь
Во времени, изгнанный всеми.
 
Ощущения правят Вселенной
И все ради них,
Все стихийные бедствия,
Выпады против системы,
Ожидания и перемены,
Зачеркнутый стих…
Где и как – несущественно,
Самое важное – с кем мы.