СТИХОТВОРЕНИЕ ПО МОТИВАМ УТРЕННЕГО СНА, ВЕЧЕРНЕЙ МЕТЕЛИ И ПРОГУЛКИ С КЕМ-ТО ВАЖНЫМ.

- Что такое снег в постмодернизме?
- Это поезд, отходящий в Освенцим.
- Почему так?
- Ну, каждый по-своему это понимает.
- Еще?
- Где мы в этом снегу?
- Это хорошо, это уже намного ближе.
- (вдвоем) Снега нет.
- Да, именно!..
 
Снега нет,
Но две странных снежинки
Сформировали дуэт.
Им не хочется стать чем-то жидким,
Хлюпать в чьем-то ботинке,
Утекать под скамью.
Эти снежинки поют…
 
Снега нет,
Но его вспоминают
Потому, что когда-то он был.
Все холодное тает,
Ледяное лишается сил
Потому, что так кто-то решил,
Потому, что всегда так бывает.
 
Снега нет,
Но чего же мы ждали?
Что хотели сказать,
Перекрикивая метель?
Две снежинки – вон те –
Незаметно упали
Прямо в твою постель.
 
Снега нет,
Но доносится песня,
Превращенная в робкую речь.
Это пагубно-честно,
Это нужно хранить и беречь.
Разве кто-то осудит,
Когда в завихрениях снежных дурачатся двое?
 
Снега нет
И не будет.
А кто мне докажет иное?