Я смеюсь

Я смеюсь
К чему стонать и, взращивая грусть,
крутить свои расхристанные нервы,
когда ты в списке далеко не первый,
когда не ждут, не любят... Я смеюсь.
Я хохочу! Нелепо? Ну, и пусть.
Зато не закрываюсь, как консервы.
Зато живу. Зато душевно цел
и на моём лице всегда - улыбка.
Грустить по жизни - главная ошибка.
Нельзя страдать, забросив горы дел.
Меня бросали. Я беспечно пел.
Я знаю, жизнь - не золотая рыбка,
чтоб исполнять желания людей,
а то бы сразу выдала корыто.
И, как бы сердце не было разбито,
я сам себе диктую:"Веселей!"
Пускай забыт и пусть теперь - ничей.
Ничей. Свобода! Новая орбита!
И новый путь, конечно, впереди.
Я по нему пойду, не помня прошлых
ошибок, мук, обманов. И подошвы
мои, касаясь этого пути,
мне прошуршат, как будто:"Не грусти!"
И негатив покажется ничтожным...