Мудрость русских сказок

Мудрость русских сказок
У русских сказок мудрость вековая.
Иванушки совсем не дураки.
Участвует дорога столбовая,
И выбирай из трех, куда идти.
 
Кащей, Емеля, Рыбка Золотая…
Всех персонажей и не перечесть.
Нам на ночь сказки добрые читали,
Пока мы сами не могли прочесть.
 
Любая правда в сказках сердце ранит.
Хоть сказка ложь, да в ней всегда намек.
В них печи, сани быстро ходят сами.
И в каждой добрым молодцам урок.
 
Зимой подснежник нежный расцветает,
Чтоб дочь от гнева мачехи спасти.
А папа Карло сына сотворяет,
Мальчишку из полена, лет шести.
 
Житейские подсказки, сметка, ловкость…
Пусть на проделки Зло вполне хитро.
Обман, неволя, ложь, порой жестокость…
Но всё же побеждает в них ДОБРО!