Книгу читаю запоем о главном ....

Книгу читаю запоем о главном ....
(Мельница - Невеста Полоза)
 
Книгу читаю запоем о главном,
Как в белокаменной ждёт Ярославна,
Рыцаря, с долгой дороги, кляня
Эту разлуку, заела меня ...
 
(Скоро вернётся, скоро придёт,
Завистью чёрной зайдутся соседи,
На мерседесе въедет во двор,
В сердце взыграет восторженный хор ...)
(о своём, о девичьем ... - отступление от текста)
 
А Ярославна встречает с дороги,
В башне скучает, и молится, Боги ...
Верните его мне, прошу, поскорей,
Ветер разлуки мне душу согрей ...
 
Как без него я ночами скучаю,
Молча подушку его обнимаю,
Тихой повадкой сбегает слеза,
Только вот в сердце гроза, и гроза ...
 
Жду его в башне, глаза проглядела,
Белое платье сегодня одела,
И предвкушение за сердцем сейчас,
Скоро увижу огонь его глаз ...
 
Башенный ветер красотку уважил,
Сколько уж слёз от девицы он нажил,
Рыцаря гонит к воротам быстрей,
Чтоб увидаться с любимой своей ...
 
В счастье она отпускает платок,
Он его ловит, бежит со всех ног,
И на последней ступеньке, дыша
В руки любимой влетает душа ...
 
Просто завидую, чудный конец,
Видно потом, те пошли под венец,
Счастье, венчание и, пир горой,
Только вот где нынче суженый мой ???...
 
Может я тоже платочек поглажу,
И на балкон, боюсь, что вот сглажу,
Стану его непутёвого ждать ...
Где же ты ходишь ???
.......тут только лишь...ать...
 
**********
(авторское)
ga-lucia
25/12/2017.