Зима

Зима
Зима никак не может взять разбег,
чтобы по полной вволю оторваться,
поэтому скупа и свой жалеет снег,
уж на нее декабрь стал нехотя ругаться.
 
Зима в раздумье: надо ль подождать?
покрыть ли сединой сырую землю?
мы верим, что зимы не миновать,
зима хитрит: еще чуть-чуть помедлю.
 
Дыхнет зима однажды холодком,
метелицу закружит белой пеной,
и тот, кто с ней ни разу не знаком,
поймет, но с удивленьем, постепенно.
 
Что это впрямь и есть, она - зима,
которую встречают белой-белой,
или снежком в одну толпу зевак,
запущенным рукою неумелой.
 
 
 
Зима - названий таких много,
но дело не в названии - в зиме!
Дай бог зиме название сугробов,
а мне зима - снежинкою вполне!