На дворе стоит пора предновогодняя

На дворе стоит пора предновогодняя,
декабрю пора снежить - сказал сегодня, я,
он наверно захмелел, как по Есенину,
на дворе стоит пора почти весенняя.
 
Я порадовал тебя, сказав по-теплому,
слов получше не найдя, прильнувши к локону,
где зеленый лист зимой застыл, как капелька,
там на веточке одной - кривой, как сабелька.
 
Разлилось тепло вином, как по артериям,
воздух чист и невесом - зима! не верю я!
то ли день у декабря, кто теплым выпросил,
то ли холод где застрял, еще не выстрелил!