Может скажешь: «Любил траву…

Вот нежданно откроется дверь,
Ты войдешь, утомленный дорогой,
Обернется надежда тревогой:
Что-то скажешь ты мне теперь?
 
Может скажешь: «Не пахнут цветы
И не тянет ни в горы, ни в лес,
Не нужна синева небес,
Когда рядом другие, не ты»
 
Может скажешь: «Любил траву,
Запах сена любил и снег,
Но остался лишь мыслей бег –
За тобою – во сне, наяву».
 
Может скажешь: «Пришел к тебе
Потому что не смог не прийти,
Скажешь искренне, как себе:
"За былое за все прости».
1993