Кажется, остались только вещи...

Кажется, остались только вещи...
Почему вы так любите вещи?*
Или вы вообще любите уже только вещи?
Вы, люди 21-го века! Только вещи.
А как же тонкая голубая полоска заката
над лесом в дождливый сентябрьский вечер?
А как же жемчужная лента морского прибоя
под утренним солнцем?
И ветер, бегущий с сосны на сосну за окном?
И тьма, и рассвет, и закат, и цветущее поле,
и снегом укрытый уснувший под звездами сад?
И все наше вечное небо и наши земные просторы
уже ни о чем с вашим сердцем остывшим не говорят?
 
*Это не обо всех нас, а об общей тенденции в мире - вещизм
процветает.
Фото сосен сделано из окна своей квартиры автором. Цветущая яблоня у учебного корпуса ( их было много и все срублены) - тоже снята автором.