Счастье.

У счастья есть начало и конец
Или оно тревожно бесконечно?
О, человек по счастью, нет, не спец,
Хотя использует слова о счастье вечно.
 
Пожалуй, нет другого существа,
Что так калибровало б счастье тонко.
Между трагедией и пиком торжества,
От смерти личной до рождения ребёнка.
 
А счастье кружится, скользит из рук,
Потом под ноги падает с развратом,
И плачет на сердечный стук
Или смеётся Каином над братом.
 
Поступки доброты немного красят нас,
Жестокость принижает тут же,
И никакие слёзы не очистят глаз,
Когда душа питается от стужи.
 
У счастья нет начала и конца,
Приятно думается, если ты счастливый,
А вот критерий счастья - у Творца,
Лишь Он несёт приливы и отливы.