Сколько в нашей жизни вздорной

Сколько в нашей жизни вздорной
Сколько в нашей жизни вздорной
Было шелухи…
Я брала себя за горло –
Плакали стихи.
 
Как же часто воевала –
И не счесть потерь.
Уходить не раз пыталась,
Закрывала дверь.
 
А сегодня я проснулась
Рано на заре.
От себя самой очнулась:
Травы – в серебре.
 
Небо синее. Над домом -
Робко облака.
Ветер прилетел знакомый
Вновь издалека.
 
И, лаская, прикоснулся,
Чуточку дразня.
Словно ты сейчас проснулся
И позвал меня.