Изваянье из тумана

Изваянье из тумана
Изваянье из тумана
Шевелилось и росло.
То ли оно было пьяно,
То ли ветром занесло?
 
Бережок обнять хотело
И цеплялось за весло,
Раздувалось и летело,
По траве к реке ползло.
 
Лунным глазом наблюдала
За причудами его
Ночь, что как и я, не знала:
Нет в тумане ничего!
 
Так нам голову морочат
И срывают тормоза
Мысли, что беду пророчат…
У ночей свои глаза.
 
 
                       26 июня 2017 г.