Ручей

Ручей
Лопотал говорливый ручей:
– Чей я сын, или может ничей?
Кличет к ужину внука сова,
Шепчет нежные в ушко слова.
Воробей созывает детей…
Одинок только бедный ручей.
 
Хмурил брови задумчиво лес,
Дал дорогу и веток навес.
Но однажды, средь ясного дня,
У ручья появилась родня:
Речка сына волной обняла
И к отцу в дальний путь увела.
 
 
                            25 июня 2017 г.