Зонт

Зонт
Ничего вокруг не слышим.
Зонт над нами словно крыша,
Дождь в него стучит упруго.
Током бьёт от локтя друга.
 
Если тесно не прижаться –
Можно мокрым оказаться,
Можно не расслышать слово,
Что уже слететь готово.
 
Будь же зонт благословен,
Взявший нас с тобою в плен.
 
 
                          27 июня 2017 г.