На крыльях ветра

На крыльях ветра
На крыльях ветра, тополиным пухом,
Летит июнь, легко спорхнув с руки.
Прислушалась природа чутким ухом
И времени услышала шаги.
 
Ещё легко, как тополь на ладони,
Несёт июнь мой окрылённый дух,
Но вслед за мной, не чувствуя погони,
Летят года, как тополиный пух.
 
Ещё, как в детстве, верится в бессмертье
И радостно встречаешь Новый год,
Но дышит в спину лет жестокосердье,
Корабль жизни замедляет ход.
 
И тут тебе, как весточку в конверте,
Опустит тополь свой созревший плод.
У жизни крылья белые, у смерти,
Как в негативе, всё наоборот.
 
 
                                         28 июня 2017 г.