В раскопках памяти

В раскопках памяти
В раскопках памяти моей
Живут друзей забытых лица,
И в море временных страстей
Событий тонет вереница.
 
Орнамент странный на песке
Рука задумчиво рисует.
Шмель на пурпуровом цветке
Уснуть в его шелках рискует.
 
Любой пустяк запечатлён
На плёнке памяти мгновенно.
Но он, в любой момент во сне,
Всплывёт когда-то непременно.
 
Я розу с облака сниму
Застенчивой зари вечерней.
Насторожённо в тишину
Цикады погружают пенье.
 
Вам душу выверну свою –
С изнанки она много ярче…
Вздох ночи сердцем уловлю,
Став прозорливей и богаче.
 
 
                             30 июня 2017 г.