Июльская гроза

Июльская гроза
Вселенское преображенье!
Люблю июльскую грозу,
Где молний дикие растенья,
Как корни дерева в лесу.
 
Ещё люблю момент затишья
До наступленья черноты.
Когда созреет, словно вишня,
Гроза, срываясь с высоты.
 
Метались молнии меж нами,
Темнели серые глаза…
Так я рыдала перед Вами,
Так сердца рвались паруса.
 
 
                          1 июля 2017 г.