Сельская пастораль

Сельская пастораль
Натяжение жизни –
Стежок за стежком,
И рождаются мысли,
Как строчки, – бегом.
 
В тьме зеркальной
Испуг от горячей руки.
В тишине пасторальной
Не слышно тоски.
 
Благодатный покой.
Жизнь по-детски проста,
Как вода под рукой,
Первозданно чиста.
 
Позабыты метанья,
Прозрачность – до дна.
Тишина мирозданья
Звенит, как струна.
 
 
                    3 июля 2017 г.