ВЕТЕР (из цикла ЕЙ)

25 декабря 2017.
 
Выл ветер за окном всю ночь,
как беспородный пёс.
То слабо дул, то во всю мочь,
и всякий мусор нёс.
 
Я просыпался. Засыпал.
А он всё выл и выл.
Как будто у природы бал
предновогодний был.
 
И, как Живаго (Пастернак!)
писал, мело. Мело!
Наверное, какой-то знак
особенный несло.
 
Но был декабрь, а не февраль,
и не было свечи.
Не откликалась эхом даль...
Откликнись! Не молчи!
 
Я знаю. Верю. Где-то там;
вдали от всех тревог,
с тобою повстречаться нам
в свой срок поможет Бог.
 
Ну, а пока на ветер стих
бросаю я в полёт,
и ветер тот, пока не стих,
пусть Ей его несёт.