Летне-зимний подарок

И снова стих Евгении Шелковниковой - Народной поэтессы Бурятии, из её сборника стихов "Нас не знакомили нарочно..."
 
 
Я подарю тебе кусочек лета:
Улыбку Солнца, лепесток зари
И аромат соснового букета,
И алых земляничек фонари...
 
Ветров байкальских силу и беспечность
И звёздочку полночной чистоты,
Небесного простора бесконечность
И солнечную радугу мечты...
 
Всё заверну в цветущую поляну
И речкой завяжу морским узлом,
Чтобы потом, когда морозы грянут,
Кусочек лета согревал теплом...
 
 
 
P.s.
 
Как никогда, в конце декабря... накануне Крещенских морозов -
нам так нужны эти душевные строки нашей милой Жени...
 
 
 
 
25 декабря 2017 г.
Улан-Удэ