Звёздные шаги.

Звёзды падают утром морозным.
Рассыпаясь,горя на снегу.
А взлетают они очень поздно.
Когда вечер ослепит пургу.
 
Будто птицы являются миру.-
Это видеть дано лишь тому.
Кто громкой песней и лирой
Пробивает метельную тьму.
 
Кто спешит добрым словом и хлебом,
Про печали не помня свои,
Поделиться со всеми под небом
От начала до края Земли.
 
Частой строчкой проходят следы.
Будто только из них разлетелись
Голубые осколки звезды.
И по куполу неба расселись.
 
Вот, и видно: чем больше следов,
Тем светлее и ярче раскинут
Млечный Путь. И среди облаков
Строчки звёздных шагов
не остынут....