Дверь открыл припозднившийся гость...

Дверь открыл припозднившийся гость...
Дверь открыл припозднившийся гость. 
Он вошел неожиданно просто.
Вся одежда промокла насквозь, 
Был он худ и высокого роста.
 
Извинившись за поздний визит, 
Попросился пустить для ночлега.
Сел за стол, что уже был накрыт, 
Из котомки достал ломоть хлеба.
 
Ранним утром, проснувшись чуть свет, 
Тихо встал и ушел не прощаясь
В дальний путь, где виднелся рассвет,
По дороге...земли не касаясь.