ПЕРВАЯ ЗВЕЗДА...(акро)

ПЕРВАЯ ЗВЕЗДА...(акро)
Планет ли это волшебство?
Ее лучи в ночи зажглись.
Рождая в мире торжество,
Восстань, Иерусалим, светись!
А так ли это тогда было,
Явленье Новой в Рождество?
 
Зажглась она...и осветила
Волхвам дорогу до крыльца.
Едва услышав плач младенца
Зашли в пещеру три старца.
Дитё лежало в люльке тесной
А нимб светился у лица.