Я снова здесь – у Вифлеемской пещеры

Я снова здесь – у Вифлеемской пещеры,
На небе сияют звёзды, но лишь одна –
Яркая – даже ярче Венеры!
И новая – новая жизнь нам дана!
 
Я снова здесь – тихо, слышны цикады,
Тени на стенах пляшут под пенье огня.
Мария держит Младенца, Иосиф рядом.
Тихо. Они молчат - помолчу и я…
 
Кажется, им до меня нет дела,
Но вдруг Мария ребенка даёт подержать, -
Я беру – прости, что так неумело –
Боюсь, у меня Он сразу начнёт кричать…
 
Но Он молчит, лишь улыбается нежно…
А я колыбельную песню Ему пою
О боли своей вчерашней, слепой, мятежной;
О верности, что обещала, но не храню…
 
А Он молчит… И в этом святом молчаньи
Слова, что стало плотью, мне дан ответ:
Святость – это не значит, не знать страданья,
Но в каждом страдании видеть надежды свет!