А в Рождество я невольно надеюсь на чудо

А в Рождество я невольно надеюсь на чудо.
Глупо, я знаю, по-детски, и даже смешно…
Стол накрываю всегда из двенадцати блюд я
И оставляю пустым один стул – чтоб пришёл…
 
И под салфетку из белого льна подстилаю соломку
(Было б еще с кем рождественский хлеб преломить!)
Я зажигаю свечу, ставлю на подоконник, -
Тем, кто свой путь потерял, дай Бог снова найти!
 
Тихо молюсь и читаю кусок из Матфея,
Ставлю колядки, съедаю немного кутьи…
Мне бы с собой примириться… Разодранность – бремя!
Тяжкое бремя – такое, что сил нет нести…
 
А Рождество – это праздник лишь с виду весёлый.
Тихий и грустный, наполнен нуждою и тьмой…
Чуда не будет. В вертепе лишь вол и осёл… И
Я… не готова… опять… в Рождество… и одной!